Нужна консультация? Звони +380674685237

Политика конфиденциальности персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) — официальный документ сайта www.Eriar.com (далее — Администрация Сайта), который определяет и регулирует порядок работы с информацией о физических и юридических лицах, обращающихся за любыми услугами, которые предоставляются Обществом с ограниченной ответственностью «ЭРИАР» (далее – ООО «ЭРИАР») посредством Сайта www.Eriar.com (далее — Сайт). Данная Политика действует в отношении всей информации, которую данный сайт www.Eriar.com может получить о Пользователе.

1.2. Данная Политика разъясняет, каким образом собирается информация о Пользователе, как она используется и раскрывается при посещении Пользователем совокупности веб-страниц, доступ к которым осуществляется с использованием доменного имени (адреса): www.Eriar.com (дальше - Сайт).

1.3. Передавая свои персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь дает свое согласие на их обработку и подтверждает, что он уведомлен о порядке и целях, а также других условиях их обработки в соответствии со ст.ст. 6,8,10,11 Закона Украины «О защите персональных данных», а также условиях, изложенных в настоящей Политике.

1.4. Передавая свои данные, Пользователь подтверждает, что он имеет достаточную правоспособность и дееспособность в соответствии с действующим законодательством Украины для предоставления согласия с данной Политикой конфиденциальности и согласия на обработку своих персональных данных на условиях, которые изложены в данном документе. В случае если Пользователь не имеет достаточного объема дееспособности, этим он подтверждает, что согласие с данной Политикой конфиденциальности предоставлена родителями или опекунами Пользователя, которые имеют полный объем гражданской дееспособности и уполномочены законом предоставлять такое согласие.

1.5. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь соглашается с условиями Политики. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, он обязан прекратить использование Сайта.

1.6. Безусловным акцептом настоящей Политики является начало использования Сайта Пользователем.

1.7. Политика разработана и используется в соответствии с условиями Пользовательского соглашения (публичная оферта), которое размещено на Сайте по адресу www.Eriar.com.

1.8. Администрация Сайта не проверяет достоверность информации о Пользователях, которую они оставляют на Сайте, поэтому Пользователь несет персональную ответственность за предоставление неправдивой информации либо предоставление чужих персональных данных.

2. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных даннях), которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

2.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.5. «Пользователь сайта www.Eriar.com (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

2.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.8. Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу www.Eriar.com. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «ЭРИАР» в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики.

2.9. Услуга(и) — услуги, предоставляемые ООО «ЭРИАР».

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администратору Сайта для обработки таких данных, в целях исполнения условий Соглашения между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание услуг.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. ФИО Пользователя, дата рождения;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты Пользователя (e-mail);

3.2.4. Паспортные данные либо данные другого документа, удостоверяющего личность;

3.2.5. Дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из условий Договор. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

3.2.6. Другую информацию, необходимую для реализации условий Соглашения.

3.3. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3.4. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц Сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

4. Цели сбора персональной информации Пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления и (или) заключения Договора.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к информации, которая является предметом Договора об оказании услуг (информации о продуктах и услугах, которые запросил Пользователь), заключенного между ООО «ЭРИАР» и Пользователем.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, оказания информационных услуг, обработка заявок от Пользователя.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

4.1.6. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений специальных предложений, информации, в которой заинтересован Пользователь, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.

4.1.7. Обработка платежей Пользователя.

4.1.8. Персонификации и улучшения качества предоставляемых услуг и обеспечения индивидуального подхода.

4.1.9. В других целях, для которых информация была собрана.

4.1.10. Мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества.

4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сторонние Сайты или сервисы партнеров данного Сайта с целью получения их предложений, обновлений или услуг.

4.2. Оказывая свои услуги, Администрация Сайта, считает, что Пользователь: 

— обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;

• указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта;

• осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, привлеченных Администрацией Сайта для исполнения обязательств.

5. Способы и сроки обработки персональных данных.

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Сбор персональных данных.

5.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем дополнительных сведений в инструментарии Сайта.

5.3. Хранение и использование персональных данных.

5.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда ручная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.3.2. ООО «ЭРИАР» имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и других данных, предоставленных Пользователем, в том числе после удаления аккаунта Пользователем.

5.4. Передача персональных данных.

5.4.1. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях выполнения условий Договора, заключенного между Пользователем и ООО «ЭРИАР».

5.4.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

5.5. Уничтожение персональных данных. 

5.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются: 

— Администрацией Сайта после получения Администрацией Сайта запроса от Пользователя на удаление данных со своей персональной страницы; 

— при удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Договором.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом и получения необходимой информационной услуги в соответствии с Договором, заключенным между Пользователем и ООО «ЭРИАР».

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

6.2. Администрация обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.4.1. и 5.4.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация Сайта принимает все возможные технические и организационно-правовые меры для обеспечения защиты персональных данных Пользователей от любых неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Политики.

8.1. Действие настоящей Политики не распространяется на действия интернет-ресурсов третьих лиц.

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации.

9. Ответственность сторон

9.1. Администрация несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.4.1., 5.4.2. и 9.2. настоящей Политики

9.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

9.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

9.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

9.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

10. Иные положения

10.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «ЭРИАР», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Украины.

10.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации ООО «ЭРИАР».

Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить ООО «ЭРИАР» соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

10.4. Администрация Сайта вправе вносить любые изменения в Политику, которые не противоречат законодательству Украины. Размещение новой редакции Политики по постоянному адресу является уведомлением Пользователей Сайта о внесенных в Политику изменениях.

Для открытия формы заказа звонка, при клике на баннер или кнопку которая установлена на Вашем сайте, необходимо HTML код баннера или кнопки поместить в тег с атрибутами как указано в примере: